Als akkre­ditier­tes Prüf­laborato­rium nach DIN EN ISO/IEC 17025:2005 bieten wir Ihnen auf der Basis aner­kannter, validierter Unter­suchungs­methoden ein umfang­reiches Analysen­spektrum im Wein­bereich, aber auch für alkohol­haltige Getränke allge­mein. Wir stehen für solide, verlässliche Analytik ohne Schnell­tests und Screening-Methoden. Dabei legen wir neben der gesicherten Ermittlung von Analyse­werten vor allem besonderen Wert auf die fach­liche Interpre­tation der Ergebnisse. Gerade die Matrix Wein ist so viel­fältig, dass unsere lang­jährige Erfahrung auf diesem Spezial­gebiet Ihr Vorteil sein wird.

Neben den zahl­reichen Einzel­parametern, die unten aufgeführt sind, bieten wir je nach Aufgaben­stellung verschiedene Standard-Unter­suchungs­pakete an. Dazu gehören selbstverständlich die vor­geschrie­benen Analysen für Weine und Sekte im Rahmen der amtlichen Qualitäts­wein­prüfung in Deutschland sowie die Ausstellung von Verkehrs­fähigkeits­beschei­nigung­en und Export­zertifi­katen. Natürlich unter­stützen wir Sie auch bei Qualitäts­kontrollen oder erarbei­ten mit Ihnen zusammen ein indivi­duelles Analyse­paket, das ggf. in Kombi­nation mit sensorischen Beurtei­lungen die Grundlage eines Qualitäts­management­konzeptes bildet.

Parameter

  • Gesamtalkohol
  • Vorhandener Alkohol
  • Zucker (vor und nach Inversion)
  • Gesamtextrakt
  • Zuckerfreier Extrakt
  • Freies SO2
  • Gesamtes SO2
  • Relative Dichte
  • Gesamtsäure
  • pH-Wert
  • L-Äpfelsäure
  • L-Milchsäure
  • D-Milchsäure
  • Weinsäure
  • Essigsäure
  • Citronensäure
  • D-Glucose
  • D-Fructose
  • CO2-Überdruck
  • CO2-Gehalt
  • Asche-Gehalt
  • Weinsteinstabilität
  • Klärsalz- und Bentonitbedarf
  • SO2-Bedarf
  • Steriltest
  • Mostgewicht
  • Füllmenge
  • Glycerin
  • Flüchtige Säure
  • Shikimisäure
  • Sorbinsäure
  • Benzoesäure
  • Salicylsäure
  • Gesamtphenole
  • Casein, Lysozym, Eiklar-Protein (Allergene)
  • Identifizierung von Trübungen
  • Schwermetalle
  • Calcium
  • Magnesium
  • Natrium
  • Kalium
  • Phosphat
  • Chlorid
  • Nitrat
  • Sulfat
  • 1H-NMR Wine-ProfilingTM
  • Nachweis techn. Glycerin
  • Anthocyanspektrum
  • Ethylguajacol / Ethylphenol (Brettanomyces-Marker)
  • Ethylenglycol / Diethylenglycol
  • Histamin
  • Cyclamat
  • Methanol
  • Ethylcarbamat
  • Ochratoxin A

Weitere Untersuchungen auf Anfrage. Die Bestimmung einiger Parameter wird in Kooperation mit unseren qualifizierten Partnern durchgeführt.

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