Senso­rische Prüfungen sind essen­tiell bei der Beur­teilung von Lebens­mitteln allgemein, so natürlich auch im Bereich der alkohol­haltigen Getränke und im Beson­deren bei Weinen, Schaum­weinen und Spiri­tuosen. Abgesehen von der Fehler­frei­heit, die unab­dingbar ist, geht es hier auch meist um einen gehobenen Qualitäts­anspruch.

Wir bieten in diesem Segment umfang­reiche Leistungen für den gesamten Bereich der Branche:

  • Unter­stützung von qualitäts­bewussten Winzern beim Wein­ausbau
  • Beratung von Kellereien und Impor­teuren bei der Beur­teilung von Einkaufs­mustern
  • Externes Qualitäts­management für Distri­buteure und Handels­unter­nehmen
  • Un­abhängige Panel­verkos­tungen des Wein- und Spiri­tuosen­sorti­ments
  • Wertende Beurtei­lungen im 5- bzw. 20-Punkte-System
  • Beschrei­bende Sensorik zur Definition des Wein­stils
  • Senso­rische Bewertungen im Rahmen von Verkehrs­fähigkeits­beschei­nigungen

Hierzu steht unser speziell ein­gerich­teter Verkos­tungs­raum zur Verfügung, der jegliche Umwelt­einflüsse aus­schließt und neutrale, objektive Begut­achtungen ermög­licht.

abc labor sensorikraum

Sie interes­sieren sich für sensorische Prüfungen?

Dann kontak­tieren Sie uns gerne jederzeit per Telefon oder über unser Anfrage­formular.

Kontakt aufnehmen