Sensorische Prüfungen sind essentiell bei der Beurteilung von Lebensmitteln allgemein, so natürlich auch im Bereich der alkoholhaltigen Getränke und im Besonderen bei Weinen, Schaumweinen und Spirituosen. Abgesehen von der Fehlerfreiheit, die unabdingbar ist, geht es hier auch meist um einen gehobenen Qualitätsanspruch.
Wir bieten in diesem Segment umfangreiche Leistungen für den gesamten Bereich der Branche:
- Unterstützung von qualitätsbewussten Winzern beim Weinausbau
- Beratung von Kellereien und Importeuren bei der Beurteilung von Einkaufsmustern
- Externes Qualitätsmanagement für Distributeure und Handelsunternehmen
- Unabhängige Panelverkostungen des Wein- und Spirituosensortiments
- Wertende Beurteilungen im 5- bzw. 20-Punkte-System
- Beschreibende Sensorik zur Definition des Weinstils
- Sensorische Bewertungen im Rahmen von Verkehrsfähigkeitsbescheinigungen
Hierzu steht unser speziell eingerichteter Verkostungsraum zur Verfügung, der jegliche Umwelteinflüsse ausschließt und neutrale, objektive Begutachtungen ermöglicht.

Sie interessieren sich für sensorische Prüfungen?
Dann kontaktieren Sie uns gerne jederzeit per Telefon oder über unser Anfrageformular.
Kontakt aufnehmen